Овощной суп с равиоли

Равиоли — это что-то милое, вкусное, немного легкомысленное и настолько французское! Недаром молодое поколение предпочитает равиоли российским основательным пельменям — хотя, по большому счёту, это почти одно и то же. Но овощной супчик с равиоли не оставит равнодушными никого, независимо от возраста.

Овощной суп с равиоли

Питаемся по-французски

Почему французы такие стройные и так молодо выглядят? Потому что у них гедонизм (пристрастие ко всем плотским утехам — и чревоугодие в том числе) сочетается с удивительно тонким самоконтролем, пониманием даже не того, что вредно или полезно — а скорее что красиво и некрасиво. Так вот, быть толстым у французов некрасиво. Точно так же, как некрасиво ходить в грязной помятой одежде или нечищеной обуви.

Поэтому отношение к еде у них особое. Это можно понять на примере овощного супа с равиоли. Не будем обольщаться: это не вегетарианское блюдо, в него положено добавлять жирную копчёную грудинку. Но если не хотите — можно не добавлять.

Что входит в состав этого оригинального супчика:

  • одна морковка;
  • стакан зелёного горошка (свежего);
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г кочешков брюссельской капусты;
  • репчатая луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г грудинки (копчёной);
  • упаковка равиоли (250 г) с сыром;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • мускатный орех тёртый, соль, перец чёрный молотый — понемногу.

Второе название этого лёгкого супа — молодёжный, потому что делается быстро, выглядит красиво, не полнит. Для совсем молодёжного варианта можно взять все овощи (кроме репчатого и зелёного лука) в виде замороженных смесей или по отдельности замороженными. Если класть в суп замороженные овощи, не нужно их предварительно размораживать.

Быстро готовим и быстро съедаем

Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. У стручковой фасоли обрезаем кончики и удаляем жёсткую жилку, режем на три части. Ничего не пассеруем, сразу выкладываем в кипящий овощной бульон. Если это замороженные овощи — засыпаем прямо из пакета. Варим в любом случае не более 10 минут.

Солим и перчим по вкусу, приправляем тёртым мускатным орехом, после чего закладываем равиоли и варим столько, сколько указано на упаковке. Кстати, вместо равиоли на самом деле можно отварить и вареники (как с овощной или грибной, так и с мясной начинкой), и пельмени (тут мясо без вариантов). Да и сами равиоли могут быть не только с сыром, но и с шпинатом, мясом и прочими начинками.

Пока равиоли варятся (а это недолго), нам нужно быстро нарезать средними кубиками копчёную грудинку, бросить её на сухую сковородку, а в выжарившийся жир положить очищенную и нарезанную кубиками репчатую луковицу. Запах будет божественный. Но это ещё не всё.

Пучок зелёного лука промывается, обрезается от кончиков и нарезается колечками. К этому времени суп готов, и равиоли в нём тоже. Разливаем по красивым тарелкам, добавляем грудинку с обжаренным в её жире луке, а также зелёный лук.

Грудинка — это чтобы было быстро и не брать отдельно жир для пассерования репчатого лука. Ну, и вкусно: вкус копчёного мяса очень пикантен. Но если грудинкой не разжились, то можно взять ветчину или ветчинно-рубленную колбасу, хорошие сосиски, копчёную куриную грудку (это если копчёной нотки хочется, а лишних калорий — нет).

Для тех, кто себя в калориях не ограничивает, можно сделать суп на бульоне из копчёных свиных рёбрышек. Когда они будут готовы, их вынимают, разделяют, раскладывают снова по тарелкам. Но в таком случае равиоли берём только сырные или с зеленью. Вареники же лучше всего с таким супом грибные. В этом случае не надо добавления мясной обжарки, а репчатый лук пассеруется на небольшом количестве растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *