Какие продукты влияют на повышение производительности труда

Часы, которые мы проводим на работе, составляют большую часть нашего повседневного 24-часового дня.

производительность труда

Знаете ли вы, что выбор диеты, который вы делаете на работе, помимо контроля веса, помогает вам быть более эффективным, более функциональным или нет?

Мы скажем вам, что это влияет на вас напрямую и более конкретно. Когда вы придерживаетесь здорового и сбалансированного питания, ваша работоспособность лучше и качественнее. В то время как при нерегулярном и неправильном питании (особенно перед компьютером), где вы не можете ограничить количество калорий, которые вы принимаете, явно больше и вызывают у вас чувство вздутия живота, а это, в свою очередь, создает стресс и плохое настроение. Вы действительно этого не замечали?

Сегодня мы предлагаем вам несколько советов по борьбе с негативными проявлениями (беспокойство, стресс, отеки), главным образом, путем употребления правильных продуктов питания, которые следует выбирать очень тщательно и с умом.

Как бы вам ни было трудно, лучше употреблять домашнюю еду, о которой вы знаете, какие ингредиенты в ней содержатся. И которая явно полезнее, чем пища, доступная на улице.

Далее следует выбирать продукты, которые не будут создавать нагрузку на желудок. Процесс пищеварения начинается, как только мы начинаем есть, и для его осуществления организм отнимает много энергии. Он требует правильной циркуляции крови как в желудке, так и в кишечнике, поэтому энергия, которую он забирает, велика. Разве после еды вы сами не чувствовали сонливость и желания погрузиться в дрему? Поэтому нездоровый образ питания усиливает эту сонливость и делает нас еще более вялыми, а значит, еще более нефункциональными.

Практический совет — избегать переизбытка специй, жиров и соусов и предпочесть легкие блюда с белками и углеводами, которые обеспечивают более качественную и долговременную энергию.

Для еще более сбалансированного, но легкого выбора белка в свой рацион рекомендуется включать продукты, полученные из сои, чтобы получить необходимый белок для организма, не обременяя себя дополнительными насыщенными жирами и холестерином, присутствующими в мясе.

Большое значение имеет выбор продуктов, которые расслабляют нервную систему, чтобы вы могли более функционально справляться с тревогой и стрессом. Поэтому ешьте продукты, содержащие клетчатку, которая вызывает сытость, сохраняющуюся дольше. А также антиоксиданты, благотворно влияющие на работу кишечника, и, наконец, витамины группы В (или витамины счастья), которые необходимы организму, чтобы избежать стрессовых ситуаций и депрессии. Также необходимо включить в свой рацион продукты, богатые магнием и марганцем. Марганец помогает улучшить процесс пищеварения, а в сочетании с витаминами группы В снижает усталость, избавляет от стресса и улучшает память. Магний, в свою очередь, участвует во многих процессах и функциях нашего организма и является металлом, который считается необходимым для производства энергии в нашем теле. Поэтому употребляйте орехи, сою, мюсли, овсяные хлопья, темно-зеленые листовые овощи, фасоль, горох, фрукты, такие как апельсины и бананы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *