Шницель из индейки с помидорами

Всё чаще в мясных лавках и супермаркетах выбор делается в пользу индюшатины. Полезное, вкусное, диетическое и при этом полноценное в плане питательных веществ мясо используется и для котлет, и для жаркого, и в классическом виде под названием «огромная роскошная запечённая в духовке индейка». Но не будем забывать о том, что есть и такое блюдо как шницель.

Шницель из индейки с помидорами

Гармония вкуса и пользы

Шницели из филе индейки — это вариант на все случаи жизни. Их можно быстро обжарить утром, чтобы приготовить себе полезный и достаточно питательный завтрак. Шницели маринуют и обжаривают со специями для праздничных случаев. С ними можно делать другие блюда, бутерброды и салаты. Но главное всё же — это горячий ломоть мяса, обжаренный в масле, с овощами и специями.

Для того, чтобы приготовить шницели из филе индейки с помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 800 г помидор;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 300 г копчёной грудинки;
  • долька чеснока;
  • оливковое масло;
  • полстакана овощного бульона;
  • душица свежая;
  • 2 стебля сельдерея;
  • каперсы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Нужно сразу предупредить: это блюдо к диетическим не относится, хотя и готовится из индюшатины. Причина — ломтики грудинки. Они существенно добавляют к калоражу.

Шницель как высокое искусство

В данном случае сначала готовим овощи, а потом уже мясо: индейка дозревает легко и быстро. На промытых помидорах делаем крестообразные надрезы на верхушках и опускаем их для бланширования в кастрюлю с крутым кипятком. Через 10 секунд вынимаем томаты, на которых развернулась кожица, и очищаем их. Помидорную мякоть мелко рубим. Стебли сельдерея промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.

Ломтики грудинки нарезаем на три части и на сухой сковородке обжариваем, вынимаем. После этого доливаем на сковородку оливковое масло и в нём обжариваем измельчённые лук и чеснок. Листики душицы добавляем в ту же сковороду, кладём томатную мякоть, сельдерей. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне до выпаривания на треть. Бульон, который мы будет заливать, должен быть горячим. Иначе пострадают вкусовые качества продуктов.

Вымытые и обсушенные ломти индюшиного филе солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде не более 8 минут. Надо следить, чтобы каждая сторона не пригорела, поэтом переворачиваем каждые две минуты. Под конец добавляем к индюшиным шницелям каперсы.

Подавать блюдо надо, полив соусом из обжаренных помидоров, положив сверху обжаренную грудинку и посыпав листиками свежей душицы. В качестве гарнира можно рассматривать картофель — отварной или поре, макаронные изделия, свежий капустный салат с зеленью укропа, зелёным луком и растительным маслом, заправленный уксусом, сахаром и солью.

Как вариант

Готовить томатный соус для индюшечьих шницелей можно и из томатной пасты. Действительно, в зимнее время помидоры в супермаркетах стоят очень дорого, и при этом в них нет ни вкуса, ни запаха летних томатов. Поэтому лучше в таком случае взять томатную пасту, развести её овощным бульоном, дополнить всеми необходимыми ингредиентами и подавать к шницелю.

Можно поливать помидорным соусом индюшатину сразу, но можно и подать этот соус отдельно в соуснице, чтобы каждый желающий мог поливать шницель на своей тарелке по своему желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *